Прокуратура взыскала 2,7 миллиона с экс-главы Кушвы

Версия для печати
Прокуратура взыскала 2,7 миллиона с экс-главы Кушвы

Средства были получены за покровительство при заключении муниципального контракта

Кушвинский горсуд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании 2,7 млн рублей в пользу государства суммы взятки, незаконно полученной осужденной экс-главой Кушвинского городского округа Галиной Никитиной.

Свердловский облсуд оставил в силе решение Кушвинского горсуда, вынесшего на основании доказательств, представленных гособвинителем, приговор по уголовному делу в отношении  Никитиной. Экс-чиновница признана виновной в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ).

Суд установил, что с апреля по июнь 2008 года Никитина, будучи главой муниципалитета, получила взятку более 2,7 млн рублей за обеспечение победы коммерческой организации в предстоящем аукционе на строительство многоквартирного жилого дома. Объект был предназначен для предоставления гражданам по договору социального найма.

Приговором суда Галина Никитина, напомним, осуждена на 7 лет колонии общего режима, а также лишена права занимать должности в органах госвласти и  местного самоуправления на 2 года. Обжаловать данный приговор экс-чиновнице не удалось, решение Кушвинского горсуда было оставлено в силе.

Фото: kushva-online.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.