«Гринфлайт» привлек к стройке «Академ Riverside» 15 подрядчиков

Версия для печати
«Гринфлайт» привлек к стройке «Академ Riverside» 15 подрядчиков

Организации согласились работать за жилые помещения

Руководство компании «Гринфлайт» заключило порядка 15 договоров с подрядными организациями, достраивающими дома в челябинском микрорайоне «Академ Riverside» за счет договоров долевого участия.

Об этом корреспонденту «Правды УрФО» сообщил пресс-секретарь застройщика Кирилл Кочкин.

«Например, «Миасский завод железобетонных плит», который сейчас строит 110 дом, за 3 недели сделал плиты перекрытий третьего этажа и начинает возводить четвертый этаж. С ними мы договорились о частичной оплате долевками и частичной – деньгами. Бетонные работы на 16-м доме будут производиться другой компанией также за счет долевок. Некоторые подрядчики достраивают дома, которые мы будем сдавать уже через две недели – 35-й, 48-й, 56-й. Часть квартир они получили в доме на улице Солнечной в Челябинске, возведенном трестом «Магнитострой» (точечная застройка. – Прим. ред.)», – рассказал Кочкин.

Также представитель компании-застройщика в ходе разговора с корреспондентом «Правды УрФО» прокомментировал текущую ситуацию со страхованием договоров дольщиков. Напомним, из-за отсутствия страховки по ряду договоров региональный Минстрой инициировал внеочередную проверку ООО «Гринфлайт».

Как пояснил Кирилл Кочкин, разрешения на строительство домов в верхней части «Академ Riverside» были получены до 1 января 2014 года, когда в силу вступил федеральный закон о страховании. В связи с тем, что закон не имеет обратной силы, страхование договоров в этом случае необязательно.  Договоры же долевого участия в нижней части микрорайона действительно подлежат страхованию.

«В свое время нам был предоставлен пул компаний, которые впоследствии разорились. Сейчас мы ищем пути выхода из сложившейся ситуации, но так как банкротство является одним из страховых случаев, компания неохотно идет на это. Либо нам предлагаются кабальные условия в размере 10%. Понятно, что страхование договоров необходимо, что без этого госрегистрация невозможна, будем решать эту ситуацию», – резюмировал официальный представитель «Гринфлайта».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.