Власти Югры заплатят 88 миллионов за интернет

Версия для печати

Инвестору в Белоярском районе возместят траты на возведение линий связи до отдаленных населенных пунктов

Сегодня, 27 сентября, власти ХМАО-Югры в ходе заседания совета по развитию информационного общества отчитались о развитии телекоммуникационной инфраструктуры в автономии.

Как передает Департамент общественных и внешних связей округа, в 2016 году в Югре с привлечением инвесторов и при окружной бюджетной поддержке были построены линии связи до 14 населенных пунктов. В результате высокоскоростным доступом к сети Интернет обеспечены еще 34,6 тыс. жителей округа.

«При этом нацеливаю компании, предоставляющие такие услуги: они должны быть качественными, устойчивыми и доступными по цене. Необходима работа с тарифными планами, предусматривающая перспективы повышения доступности соответствующих услуг. Такой опыт по городам и крупным поселкам у нас есть. Необходимо применять его и в отношении малых муниципалитетов», – поручила операторам связи в ходе заседания Наталья Комарова.

Стоит отметить, при поддержке из окружного бюджета в Нижневартовском районе был реализован инвестиционный проект по строительству радиорелейных линий связи протяженностью около 30 км. Также близится к завершению реализованный по схеме субсидирования проект строительства отводов от магистральной ВОЛС Лонгъюган – Сорум – Белоярский – Лыхма – Андра – Приобье – Нягань протяженностью более 550 км до населенных пунктов Белоярского района. Общая стоимость проекта составила более 110 млн рублей, по окончанию строительства правительство автономного округа выделит инвестору субсидии в размере более 88 млн рублей на возмещение части его затрат.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.