В Екатеринбурге банкротят муниципальный хлебокомбинат «Всеслав»

Версия для печати

Заявление подал поставщик из Великого Новгорода

В Арбитражный суд Свердловской области поступил иск о признании банкротом МУП «Екатеринбургский хлебокомбинат», который выпускает продукцию под брендом «Всеслав».

Заявителем выступает ООО «Торговый дом «Ново-Пласт», зарегистрированное в Великом Новгороде. Суть требований пока не уточняется.

Отметим, судя по картотеке арбитража, вне дела о банкротстве истец не заявлял требований в адрес хлебокомбината. Однако компания выступала третьим лицом в процессе по иску  другой новгородской компании – ООО «СНВ». Заявитель требовал взыскать с хлебокомбината 1,79 млн рублей, в том числе 1,66 млн рублей долга за поставленный товар. Суд удовлетворил требования заявителя.

Добавим, согласно ЕГРЮЛ, торговый дом «Ново-Пласт» занимается оптовой торговлей и производством пластмассовых изделий для упаковывания товаров.

Напомним, в администрации Екатеринбурга с 2015 года обсуждается идея реорганизации хлебокомбината. В частности, предлагалось сменить форму собственности на АО или ООО. В марте текущего года появилась информация о масштабной оптимизации расходов. Речь шла о передаче электросетей,  сокращении штата сотрудников, рабочих площадей и ассортимента. Кроме этого, планировалось отказаться от котельной, расположенной на улице Студенческой. В начале года было уволено 68 человек. В июне предприятие сообщало о планах сокращения еще 355 сотрудников

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.