Белоярский срывает пуск газовой котельной

Версия для печати
Белоярский срывает пуск газовой котельной

Школа и детский сад в поселке Студенческий остаются без тепла

Белоярский городской округ в новом отопительном сезоне продолжает использовать угольную котельную. Газовая котельная на улице Ключевской до сих пор не начала снабжение населения из-за ЧП.

Как рассказали «Правде УрФО» источники, близкие к думе Белоярского, на прошлой неделе при прокладке газопровода от котельной на Ключевской рабочие повредили канализационные сети. В результате пострадали подвалы жителей ближайших домов, где многие из них хранили овощи и заготовки. Нечистоты также попали в скважины питьевого водоснабжения. Устранить ЧП удалось лишь вчера. Точная дата завершения прокладки газопровода и пуска котельной пока не называется. Однако ранее газовики планировали завершить работы и пустить тепло к 15 сентября.

Как добавляет экс-депутат Белоярской гордумы Наталья Зайка, без отопления в настоящее время остаются детский сад и школа в поселке Студенческий.

Напомним, в 2015 году отопительный сезон в Белоярском городском округе был сорван. В части домов тепло появилось лишь в середине ноября. Впрочем, в 2016 году муниципальные чиновники надеялись на своевременный пуск газовой котельной и на заседании гордумы вопрос о закупке резервного дизельного топлива, на котором также может работать котельная, не поднимали.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.