В «Титановую долину» инвестируют 27 миллиардов

Версия для печати
В «Титановую долину» инвестируют 27 миллиардов

Наблюдательный совет одобрил проекты потенциальных инвесторов

В ходе заседания наблюдательного совета ОЭЗ «Титановая долина» было озвучено решение потенциальных резидентов инвестировать в экономическую зону порядка 27,5 млрд рублей.

На рассмотрение наблюдательного совета были вынесены два инвестиционных проекта, планируемых к реализации с 2017 года. В частности, на статус резидентов ОЭЗ претендуют российские компании, работающие в сфере металлургии и химической промышленности.

По итогам рассмотрения представленных бизнес-планов, сообщили в правительстве, оба проекта получило поддержку наблюдательного совета. Предполагается, что потенциальные инвесторы смогут запустить промышленное производство к 2019 году, направив на эти цели почти 27,5 миллиарда рублей. Новые предприятия позволят создать 835 рабочих мест.

Гендиректор «Титановой долины» Артемий Кызласов в ходе заседания заявил, что в пуле потенциальных инвесторов ОЭЗ сейчас находится 11 предприятий.

Между тем, как сообщала «Правда УрФО», в сентябре ревизионная комиссия управляющей компании «Титановой долины» выявила нецелевое расходование бюджетных средств на сумму 36 млн рублей. Выяснилось также, что руководство акционерного общества допускало оплату по договорам сверх утвержденной сметы и неэффективно израсходовало около 42 млн рублей. В частности, заключались договоры со сторонними организациями для привлечения резидентов при наличии в штате соответствующего подразделения. На организацию охраны территории ОЭЗ ушло 23 млн рублей, несмотря на выполнение тех же действий самими резидентами. Еще около 100 млн рублей «Титановая долина» направила на участие в выставках, рекламу и командировки своих сотрудников и директора Артемия Кызласова.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.