Экологи попросили Дубровского защитить челябинский бор

Версия для печати
Экологи попросили Дубровского защитить челябинский бор

Общественники выявили 200 эко-нарушений

Эко-движение «Время Че» обратилось с открытым письмом на имя министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского, челябинского губернатора Бориса Дубровского и главы Челябинска Евгения Тефтелева с требованием расширить границы городского бора. Экологи заявляют об антропогенной угрозе природному памятнику.

Согласно открытому письму, в 2015 и 2016 годах общественники провели инспекцию челябинского городского бора. В ходе мониторинга активисты выявили около 200 эко-нарушений. Самая плачевная ситуация складывается со стороны городского пляжа Шершневского водохранилища и Митрофановского кладбища. Челябинский городской бор не справляется с антропогенной и рекреационной нагрузкой. Экологи требуют от властей всех уровней расширить официальные границы челябинского городского бора. Письмо также направлено в региональное министерство экологии.

Напомним, ранее «Правда УрФО» сообщала о незаконных захоронениях в городском бору, которые проводило МКУ «Служба городских кладбищ». С учреждения взыскали 1,2 млн рублей.

Фото: www.карта74.рф

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.