«Газпром» и «Русгаздобыча» совместно освоят месторождения ЯНАО

Версия для печати
«Газпром» и «Русгаздобыча» совместно освоят месторождения ЯНАО

Стороны подписали соглашение

ПАО «Газпром» и ЗАО «Русгаздобыча» создадут совместную проектную компанию по освоению новых месторождений на Ямале в Надымском и Тазовском районах как на суше, так и в акватории Тазовской губы.

Согласно документации, речь идет о совместном проекте по разработке Парусового, Северо-Парусового и Семаковского месторождений. На прошедшем заседании совета директоров «Газпрома» правлению компании было поручено продолжить реализацию проекта, сообщает ТАСС.

Отметим, в сентябре 2016 года «Газпром» и ЗАО «Русгаздобыча» подписали основное соглашение об условиях реализации совместного проекта по разработке Парусового, Северо-Парусового и Семаковского месторождений. Согласно договоренностям, владелец лицензии на разработку месторождений «дочка» «Газпрома» – ООО «Газпром добыча Ямбург» – и «Русгаздобыча» учредят на паритетной основе проектную компанию ООО «Русгазальянс». Проектная компания представит обоснование инвестиций, проведет проектно- изыскательские работы и подготовит проектную документацию по обустройству месторождений и созданию транспортной инфраструктуры до входа в газотранспортную систему «Газпрома».

Как ранее сообщала «Правда УрФО», в ходе «Петербургского экономического форума» «Газпром» подписал с главой «Русгаздобычи» Артемом Оболенским (возглавляет совет директоров «СМП Банка») соглашение об основных условиях реализации проекта освоения Парусового, Северо- Парусового и Семаковского месторождений. Документ касается взаимодействия сторон в части ценообразовании на добычу ресурсов и финансирования проектов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.