Мединский одобрил передачу гостиницы «Исеть» Свердловской области

Версия для печати
Мединский одобрил передачу гостиницы «Исеть» Свердловской области

Окончательное решение примет правительство РФ

Министр культуры РФ Владимир Мединский поддержал предложение передать гостиницу Исеть, расположенную в Екатеринбурге, из федеральной собственности в региональную.

Официальное подтверждение возможной передачи объекта поступило из Минкульта и Федерального агентства по управлению госимуществом Минэкономразвития РФ в адрес губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, сообщают в департаменте информполитики главы региона.

По словам директора Уральского филиала Государственного центра современного искусства Алисы Прудниковой, здание гостиницы, вероятно, пройдет ремонт в случае передачи в региональную собственность.

«Думаю, как и положено памятнику, здание все-таки на 80% должно сохранить свой функционал. Мы обсуждали, в том числе и с губернатором, идею создания в гостинице арт-отеля, где каждый номер имел бы индивидуальный дизайн. Остальные площади можно было бы использовать в качестве студий и мастерских. Таким образом, мы сможем получить в центре города уникальный исторический объект с новым дизайнерским осмыслением и еще одну достопримечательность на карте города и области», – отметила Алиса Прудникова.

Окончательное решение о передаче объекта в собственность Свердловской области будет принято после того, как будет подготовлено разъяснение аппарата правительства РФ.

Губернатор направил в Минкульт просьбу в июле текущего года. Региональные власти намереваются привести гостиницу в надлежащее состояние к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.