Замглавы структуры РЖД в Тюмени осудили за коммерческий подкуп

Версия для печати
Замглавы структуры РЖД в Тюмени осудили за коммерческий подкуп

Бывшая замначальника станции Войновка обеспечивала внеочередные отправки вагонов

Ленинский райсуд Тюмени рассмотрел уголовное дело по обвинению экс-замначальника железнодорожной станции Войновка ОАО «РЖД» по грузовой и коммерческой работе. Сотрудницу уличили в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.204 УК РФ «Коммерческий подкуп».

В ходе расследования и изучения материалов дела было установлено, что в январе 2014 года подсудимая получила незаконное денежное вознаграждение в размере 30 тыс. рублей за внеочередную отправку вагона со станции Войновка и его беспрепятственное следование по обслуживаемому участку пути.

В ходе судебного следствия экс-замглавы станции свою вину полностью признала. В итоге суд согласился с позицией Тюменской транспортной прокуратуры и признал подсудимую виновной в инкриминируемом преступлении, назначив наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в год.

Отметим также, данное уголовное дело стало не единственным в отношении сотрудников ОАО «РЖД», занимавших руководящие посты на станции Войновка. Так, в получении взятки был уличен еще один заместитель начальника Сергей Мишин. Железнодорожник обеспечивал внеочередную подачу вагонов и скрывал факты выявленных неисправностей у подвижного состава.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.