УФАС устранило помехи бизнесу в Озерске через суд

Версия для печати
УФАС устранило помехи бизнесу в Озерске через суд

Чиновники затягивали согласование сделок

Арбитражный суд Челябинской области подтвердил законность претензий УФАС к администрации Озерска, касающихся создания помех в работе предпринимателей.

Антимонопольная служба выявила факты нарушения законодательства со стороны городских властей при заключении договоров аренды нежилых помещений. В частности, чиновники предъявляли избыточные требования к необходимой документации, организовывали дополнительные проверочные мероприятия и затягивали согласование сделок, что, по оценке УФАС, могло привести к ограничению конкуренции и созданию дискриминационных условий.

Так, владелец торгового комплекса АО «О-Мега» обратился в администрацию за согласованием сделок по аренде помещений. Однако документы более 10 предпринимателей были направлены в ГК «Росатом» только через полгода. В результате предприниматели вынуждены были отказываться от своих планов по аренде помещений на территории ЗАТО.

Также Челябинским УФАС был установлен случай недопуска чиновниками предпринимателя до участия в сделке только на основании мнения ФГУП «ПО «Маяк». Позицию госкорпорации «Росатом» по данному вопросу администрация не запрашивала, ограничившись запросом лишь в ФГУП «ПО «Маяк», хотя предприятие, как отметили в УФАС, не вправе принимать участие в решении подобных вопросов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code