В Кургане ликвидировали незаконные свалки Северного

Версия для печати
В Кургане ликвидировали незаконные свалки Северного

Однако общественники не исключают появления новых скоплений мусора

В микрорайоне Кургана Северный вывезли незаконно складированный мусор. Ликвидацией свалок была озадачена компания «Наука и практика сервис», которая обслуживает проблемную территорию. При этом у общественников есть опасения, что на месте прежних отходов появятся новые.

Общественный резонанс, вызванный многочисленными несанкционированными свалками в Кургане, привлек к этим проблемам внимание городской администрации и прокуратуры. После совещания административно-технической инспекции с директором ООО «Наука и практика сервис» Эдуардом Шашковым несколько незаконных скоплений отходов в Северном ликвидировали.

«Самая крупная свалка располагалась на перекрестке улицы Луначарского и Зои Космодемьянской. Свалки уже нет, но вот местные жители продолжают скидывать мусор на старое место. Вторая крупная свалка находилась на перекрестке улицы Комиссаров и Мечникова, прямо рядом с Черной речкой. Ее тоже нет. А вот про третью свалку, очевидно, забыли, либо оставили на потом. Она все еще находится на пересечении улицы Молодежи и Мечникова», – сообщает курганский блогер Илья Винштейн.

Блогер отметил, что на месте мусорных скоплений должны были появиться мусорные баки, но их не установили. Следовательно, свалки могут возникнуть вновь. По мнению Ильи Винштейна, в этом будут виноваты только местные жители.

Как ранее писала «Правда УрФО», в Кургане выросло число несанкционированных свалок. Жители города жалуются на «антисанитарию и крыс». Администрация, несмотря на увеличение финансирования вывоза отходов, не справляется с ситуацией. По мнению общественников, это происходит из-за отсутствия отлаженной системы борьбы с несанкционированными свалками.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

  Нет уважаемые..А какие

  Нет уважаемые..А какие мерзкие помойки на улице Кольцевой(у ж/д дороги)..полный кошмар!!!!!!!

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.