Челябинские энергетики предупредили о нелегальной замене счетчиков

Версия для печати
Челябинские энергетики предупредили о нелегальной замене счетчиков

Перед сменой оборудования необходимо обратиться в ПАО «Челябэнергосбыт»

В Челябинске и городах области на подъездах массово появляются объявления, в которых населению предлагается замена электросчетчиков, установка которых грозит неучтенным потреблением электроэнергии потребителям.

Хотя сами сообщения выглядят официально, со ссылками на Федеральный закон и постановление правительства РФ, однако ни в одном из них не говорится, что менять индивидуальный счетчик можно только после уведомления гарантирующего поставщика ПАО «Челябэнергосбыт» (ЧЭС). Более того, диспетчеры фирм-однодневок намеренно вводят потребителей в заблуждение, сообщая по телефону, что информировать ПАО «Челябэнергосбыт» о замене электросчетчика не требуется.

«Недобросовестные фирмы самостоятельно меняют прибор учета, без уведомления гарантирующего поставщика, зачастую ставят пломбы, которые не соответствуют действующему законодательству. Такой прибор учета не может приниматься в качестве расчетного. В этом случае потребителю грозит неучтенное потребление», – рассказал о случаях нарушения директор по техническим вопросам ПАО «Челябэнергосбыт» Андрей Святых.

ЧЭС уведомляет бытовых потребителей, что не имеет отношения к подобным организациям, рекомендует потребителям соблюдать бдительность и напоминает, что перед установкой счетчика необходимо изучить квитанцию ПАО «Челябэнергосбыт».

Перед заменой прибора учета специалисты ЧЭС должны снять контрольные показания старого счетчика, а после установки нового нужно произвести его опломбировку. Для клиентов ПАО «Челябэнергосбыт» работы производят только специалисты компании.

В ЧЭС напоминают, что по федеральному закону потребитель сам несет ответственность за правильность установки счетчика и его соответствие стандартам. Именно потребитель, а не фирма или электрик-частник несет обязанность по обеспечению целостности счетчика и сохранности всех установленных пломб. Таким образом, подчеркивают в организации, чтобы избежать начислений за безучетное потребление электроэнергии, о замене счетчика необходимо информировать «Челябэнергосбыт».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.