РЖД прогнозируют убытки в 142 миллиарда

Версия для печати
РЖД прогнозируют убытки в 142 миллиарда

Монополия составила негативный сценарий развития в 2017 году

ОАО «Российские железные дороги» может закончить 2017 год с убытками в размере 142 млрд рублей. Такие данные представила сама монополия в докладе межведомственной рабочей группы, которую провел вице-премьер Аркадий Дворкович.

Источники, знакомые с ситуацией, сообщают, что указанный убыток включает в себя все возможные неблагоприятные условия 2017 года: падение экономики, финансовые риски, сокращение перевозок, – пишут «Ведомости».

Отмечается, что в 2017 году РЖД прогнозируют сохранение негативного сценария в перевозках: доля малоприбыльных грузов увеличится, порожних вагонов будет больше. При данном сценарии доход РЖД в будущем году составит 1,24 трлн рублей, что на 0,2% выше прогноза 2016 года, если тариф вырастет на 4,5% (прогноз индексации), а грузооборот – на 13,8 млрд тонно-километров, или на 0,5%.

Между тем для увеличения доходов монополия просила аппарат правительства проиндексировать тарифы на перевозку выше уровня инфляции – на 6,8%, хотя ранее представители РЖД заявляли, что индексация грузовых тарифов должна быть ниже инфляции. Второй предложенный вариант – дифференцировать индексацию для разных видов грузов. Отметим также, президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров заявлял об отказе компании от субсидий на грузовые перевозки в 2017 году.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.