«Ростех» заявил о намерениях купить «Курганмашзавод»

Версия для печати

Госкорпорация, возможно, включит КМЗ в свою структуру

ГК «Ростех» заинтересована в приобретении ОАО «Курганмашзавод» (КМЗ, в концерн «Тракторные заводы»). Об этом заявил гендиректор госкорпорации Сергей Чемезов на  форуме «Биотехмед».

«Мы хотели бы взять курганское предприятие, которое выпускает БМП-2 и БМП-3», – цитирует  Чемезова «Интерфакс». По его словам, «Тракторные заводы» «Ростех» не интересуют.

Владельцы находящегося в трудном финансовом положении концерна «Тракторные заводы» Михаил Болотин и Альберт Баков предложили властям реорганизовать бизнес и обеспечить кредитование для перезапуска деятельности концерна, в том числе передать госкорпорации «Ростех» оборонные активы концерна.

Ситуация на КМЗ также остается критической. В Арбитражный суд Курганской области поступают иски с требованиями кредиторов о банкротстве машиностроительного завода и взыскании многомиллионных долгов. Долговая нагрузка компании увеличивается каждый квартал.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.