«Новый Порт» побил рекорд в «Газпром нефти»

Версия для печати
«Новый Порт» побил рекорд в «Газпром нефти»

На ямальском месторождении пробурена скважина с самым длинным горизонтальным стволом

На Новопортовском месторождении «Газпромнефть-Ямала» пробурена скважина с длиной горизонтального участка ствола 2 тыс. метров, что является лучшим показателем в группе компаний «Газпром нефть».

Строительство скважины, уточняют в компании, было завершено за 24,96 суток – это на 18% быстрее запланированного срока. Скорость бурения составила 5,39 суток/1000 метров. Общая длина скважины – 4 тыс. 630 метров, глубина залегания целевого пласта – 1831 метр по абсолютной отметке, эффективность проходки (прохождение скважины в продуктивном горизонте) превысила 94%.

Полученная в процессе бурения геологическая информация позволяет уточнить строение Новопортовского месторождения. Строительство эксплуатационных скважин проводится в рамках опытно-промышленных испытаний, включенных в технологический план разработки проекта «Новый Порт».

По словам первого замгендиректора «Газпром нефти» Вадима Яковлева, компания является одним из лидеров российской нефтяной отрасли по количеству построенных высокотехнологичных скважин. «Работа Центра сопровождения бурения в нашей компании позволяет с высокой точностью проводить горизонтальные стволы скважин в целевых пластах, толщина которых иногда не превышает нескольких метров. Осваивая Новопортовское месторождение, мы используем самые современные технологии бурения и повышения нефтеотдачи, которые увеличивают эффективность разработки и минимизируют антропогенное воздействие на окружающую среду», – отметил топ-менеджер.

Гендиректор «Газпромнефть-Ямала» Алексей Овечкин подчеркнул, что достижение такого результата стало возможным благодаря командной работе сотрудников подразделений геологии и разработки, бурения и научно-технического центра компании. «Совместная деятельность позволила не только поставить производственный рекорд, но и выполнить задачу максимально эффективно со значительной экономией затрат», – уточнил он.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code