Дрегваль останется в «МРСК Урала» до продажи «Екатеринбургэнергосбыта»

Версия для печати

Бударгин ждет отмашки правительства РФ

Перечень руководителей в системе МРСК сохранит свои должности до момента приватизации дочерних энергосбытовых компаний, принадлежащих «Россетям». Сейчас приказ о старте приватизации, оформленный Минэнерго РФ, находится на подписи у председателя правительства РФ.

В начале 2016 года, напомним, Минэнерго заявило о грядущей приватизации сбытовых компаний госхолдинга. В текущем сентябре документ получил четкие очертания и был направлен в кабмин РФ. Пока содержание директивы не раскрывается даже компетентными источниками, однако если ранее основными выгодополучателями от продажи финансово емких активов называли семью олигархов «новой волны» Ковальчуков и владельца ГК «Ренова» Виктора Вексельберга, то после известных событий, связанных с деятельностью «Т Плюс» в Коми, Вексельберг полностью списан экспертами со счетов. «Он потерял любые лоббистские возможности и на данный момент не вхож ни в один кабинет», – сообщил один из федеральных экспертов рынка.

«Наверняка, информация, связанная с «Т Плюс» в Коми, была на руках у органов не один год. Допускаем, что сейчас кто-то из выгодополучателей в преддверии продажи сбытовых компаний «Россетями» просто выключил Вексельберга из игры. И даже если он оправдается в глазах федеральной власти, то это будет после завершения приватизации, из которой он уже выпал», – резюмировал аналитик.

Напомним, ранее, изучая кадровые перестановки в некоторых «дочках» «Россетей», масс-медиа указывали на менторскую связь главы ПАО «Интер РАО» Бориса Ковальчука и ныне действующего гендиректора «МРСК Урала» Сергея Дрегваля. Однако несмотря на протекцию Ковальчука-младшего, деятельность топ-менеджера уральской «дочки» ранее подвергалась критике со стороны руководителя «Россетей» Олега Бударгина и даже назывались предположительные сроки перевода Дрегваля «в лучшем случае на другое место работы».

Однако «по договоренностям» топ-менеджер госкорпорации сохранит Дрегваля в должности до приватизации одного из крупнейших сбытовых активов «Россетей» – АО «Екатеринбургэнергосбыт».

«Сегодня взаимоотношения между «дочкой» и властями Свердловской области носят крайне напряженный характер. Руководству «Россетей» совершенно невыгодно такое положение дел. Но революционных кадровых решений в МРСК ждать, наверное, не стоит до конца приватизации, несмотря на личную позицию Бударгина. Шеф сказал, что все должно быть публично и прозрачно, а кому это будет продано, пусть решает рынок», – поделился мнением компетентный собеседник в ПАО «Россети».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.