Обороты малого и среднего бизнеса в Югре достигли 214 миллиардов

Версия для печати
Обороты малого и среднего бизнеса в Югре достигли 214 миллиардов

Рост отметили на заседании профильного совета

В правительстве ХМАО прошло заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства под председательством губернатора Натальи Комаровой. Глава региона привела данные, свидетельствующие о росте оборотов малого бизнеса.

Согласно озвученным «хозяйкой Югры» данным, во втором квартале текущего года сектор увеличил финансовые обороты на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Общий объем оборотов средних и малых предприятий автономии превысил 214 млрд рублей. На 1 сентября предприниматели привлекли около 680 млн заемных средств банков и лизинговых компаний. Показатель в полтора раза превысил прошлогодний.

В сентябре текущего года Стандарт развития конкуренции в Югре, призванный способствовать развитию малого и среднего предпринимательства, дополнили двумя новыми пунктами. В регионе внедряют проведение тренингов и обучающих программ для сотрудников органов местного самоуправления по содействию развитию конкуренции. Кроме того, ХМАО получит специализированный рейтинг муниципалитетов по содействию конкуренции и формированию благоприятной инвестиционной среды.

«Во многом эти поправки отражают ожидания делового сообщества. Исследования показывают, что меньше всего уровень конкуренции в тех сферах, которые контролируют муниципалитеты. Соответствующие обучающие модули должны быть предусмотрены в планах мероприятий по дополнительному профессиональному образованию государственных гражданских и муниципальных служащих на 2017 год», – пояснила суть нововведений Наталья Комарова.

В текущее время в округе действует перечень из 3-х приоритетных и 12-ти социально значимых направлений. Бизнес-активность концентрируется в сферах психолого-педагогического сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья, медицины, ЖКХ, культуры, наземных перевозок пассажиров, социального обслуживания, физкультуры и спорта, розничной торговли, связи, дошкольного образования, детского отдыха, дополнительного образования и оздоровления детей.

В ходе обсуждения Стандарта бизнесмены предложили по каждому направлению разработать отдельную финансово-организационную модель взаимодействия. Предложение было принято. Наталья Комарова поручила заняться вопросом руководству департамента экономического развития ХМАО-Югры.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.