Глава Сургута взял на контроль снос тубдиспансера

Версия для печати
Глава Сургута взял на контроль снос тубдиспансера

Мэрия объявила тендер на демонтаж зданий

Прокуратура Сургута выявила нарушения при ликвидации корпусов старого туберкулезного диспансера. Глава муниципалитета Вадим Шувалов взял вопрос на личный контроль.

Как установила прокурорская проверка, ограждение объектов по периметру частично отсутствует, имеется свободный доступ посторонних лиц. Кроме этого, с земельного участка диспансера не был вывезен строительный мусор, сообщают в пресс-службе прокуратуры ХМАО.

«Достаточным финансированием работы по демонтажу здания и рекультивации земельного участка со стороны органов местного самоуправления обеспечены не были», – отмечают в ведомстве. По итогам проверки главе Сургута Вадиму Шувалову прокурор города внес представление об устранении нарушений.

В мэрии пояснили, что решение о сносе объектов было принято 19 августа 2016 года. Ликвидация зданий поручена городскому управлению по природопользованию и экологии. В настоящее время объявлен тендер на выполнение работ. Он проводится в форме запроса котировок. На сегодня заявки подали 3 компании. Средняя стоимость работ составляет 40 млн рублей. В частности, ООО «Спецкоммунсервис» предложило снести здания за 5,5 млн рублей. ООО «АСД-Групп» согласилось выполнить работы бесплатно.

Напомним, тубдиспансер был закрыт в 2013 году. В 2014-м была проведена его финальная дезинфекция. После этого здесь произошло несколько пожаров. Последний случился в мае 2016 года. Тогда одно здание сгорело полностью. Другое получило значительные повреждения.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.