Ямальские муниципалитеты привлекут к строительству газозаправок

Версия для печати
Ямальские муниципалитеты привлекут к строительству газозаправок

Решение принято на заседании профильной рабочей группы

Администрации муниципальных образований Ямала посодействуют ООО «Газпром газомоторное топливо» при строительстве автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНЗС). Такое решение приняли на очередном заседании рабочей группы по вопросам расширения использования природного газа в качестве моторного топлива.

Контролировать исполнение принятых рабочей группой решений будет руководство департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО. В настоящее время использование природного газа в качестве моторного топлива предусмотрено госпрограммой округа «Развитие транспортной инфраструктуры на 2014 – 2020 годы».

«Расширение использования газового моторного топлива возможно при условии создания газозаправочной инфраструктуры, системы сервисных центров для обслуживания газомоторной техники, приобретения автотранспортных средств, использующих газомоторное топливо. При этом создание газозаправочной инфраструктуры должно осуществляться в приоритетном порядке», – сказал заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Алексей Федосов.

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе правительства ЯНАО, ООО «Газпром газомоторное топливо» строит АГНЗС в Новом Уренгое, Ноябрьске и поселке Пангоды Надымского района.

«В Новом Уренгое происходит оформление земельного участка под строительство. Затем последуют проектные работы и в дальнейшем строительство станции. В Пангодах и Ноябрьске документы по оформлению участка под строительство подготовлены», – сообщил заместитель директора филиала ООО «Газпром газомоторное топливо» в городе Екатеринбурге Петр Кузнецов.

Как ранее писала «Правда УрФО», уральский полпред Игорь Холманских в 2016 году уже указывал губернатору Ямала Дмитрию Кобылкину на проблемы с созданием транспортной инфраструктуры для развития использования газомоторного топлива. По последним данным «Газпром газомоторное топливо», загруженность двух АГНЗС в регионе не достигает и 50%.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.