Дело о хищении 15,8 миллиона в Чебаркуле дошло до суда

Версия для печати
Дело о хищении 15,8 миллиона в Чебаркуле дошло до суда

Утверждено обвинительное заключение

Челябинская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гендиректора ЗАО «Облпромресурс» Александра Тугузова. Руководитель обвиняется в мошенничестве и легализации денежных средств при строительстве очистных сооружений в Чебаркуле.

Согласно официальному сообщению прокуратуры Челябинской области, уголовное дело в отношении Александра Тугузова направлено в Чебаркульский городской суд. По версии следствия, в 2011-2012 годах при исполнении муниципального контракта по строительству очистных сооружений канализации в Чебаркуле в рамках реализации федеральной программы «Чистая вода» Тугузов совершил хищение денежных средств муниципального учреждения «Управление жилищно-коммунального хозяйства Администрации МО «Чебаркульский городской округ». Сумма муниципального ущерба составила более 15,7 млн рублей. Далее Тугузов легализовал похищенное имущество, подготовив фиктивный договор, по которому совершил платеж в размере 10 млн рублей на счет коммерческой организации.

Руководитель ЗАО «Облпромресурс» обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере» и п. «б» ч.2 ст.174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенная в крупном размере».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.