Челябинские власти построят поселок для многодетных семей

Версия для печати
Челябинские власти построят поселок для многодетных семей

В настоящий момент к земельным участкам подводят инфраструктуру

Власти Челябинска заявили о создании в пределах челябинской агломерации поселка для многодетных семей, которые получили заболоченные земли. Об этом сегодня, 26 сентября, на совещании в мэрии сообщил председатель гордумы Станислав Мошаров.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», по словам Мошарова, льготные категории граждан, столкнувшиеся с проблемой заболоченности земель, не потеряют очередность и будут выбирать участок до тех пор, пока он их полностью не устроит. Возможно, участки для многодетных семей будут находиться рядом друг с другом, образуя целый поселок.

«Наша задача – подвести к земельным участкам инфраструктуру. Электричество там есть, необходимо решать вопрос с газом, подъездными путями», – пояснил председатель гордумы.

Как сообщил глава Челябинска Евгений Тефтелев, вопросы со льготниками в настоящий момент продолжают решаться городскими властями «точечно». В комитете по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО) Челябинска разработан алгоритм по работе с данной категорией челябинцев. Работа с ними ведется в соответствии с принятым на заседании гордумы регламентом.

«Это работа не одного дня, мы понимаем беспокойство этих семей, вопрос находится у меня на контроле, мы его решаем», – заявил градоначальник.

Напомним, в конце августа челябинские власти заявили о том, что многодетным семьям, отказавшимся от предложенных им земель из-за их заболоченности, будут предложены участки на соседних с областным центром территориях, в частности, в Сосновском, Красноармейском и других районах. Непригодную землю для льготников выявила прокуратура после их многочисленных жалоб в надзорное ведомство

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.