«МРСК Урала» сократит ЕЭСК до производственной площадки

Версия для печати
«МРСК Урала» сократит ЕЭСК до производственной площадки

В компании ожидают масштабную реструктуризацию

ОАО «МРСК Урала» (входит в ПАО «Россети»), вероятно, в ближайшее время проведет масштабную реструктуризацию дочернего АО «ЕЭСК». Ожидается, что после завершения процесса в екатеринбургской компании сохранится исключительно производственная база.

«ЕЭСК фактически полностью разорвет производственный цикл, что, безусловно, может сказаться на качестве и сроках техприсоединения», – указывают источники «Правды УрФО», близкие к ПАО «Россети».

«В ЕЭСК оставят только технологическую часть, все административные функции, бухгалтерию, юридическую службу, кадры и прочее передадут в филиал «МРСК Урала» – «Свердловэнерго». По итогам реструктуризации ожидается, что в компании будет сокращено до 30% персонала. Первый этап сокращения ожидают уже в октябре текущего года – около 30 человек инженерно-технического персонала будут, вероятно, уволены», – рассказал собеседник издания, близкий у госхолдингу. По его словам, ожидается, что компания полностью потеряет самостоятельность к весне 2017 года.

Напомним, первым шагом к лишению независимости ЕЭСК стало упразднение ставки директора компании. Тогда руководитель компании Юрий Шевелев был сокращен и переведен в статус управляющего директора.

Сегодня о начале масштабной реструктуризации в крупнейшей энергокомпании Екатеринбурга – ЕЭСК – также говорят кадровые перестановки в службе безопасности, которые косвенно подтверждают ликвидацию «акционерной дочки» «МРСК Урала». По данным источников издания, начальник СБ ЕЭСК Евгений Мясников уже неформально уведомлен, что его место займет сотрудник ФСБ до 2011 года, выходец с Дальнего Востока, имеющий непосредственное отношение к «Оборонэнергосбыту» (который ранее возглавлял гендиректор «МРСК Урала» Сергей Дрегваль) Роман Лапченко. Ссылаясь на диалог с представителями спецслужбы, «контора не будет настаивать на сохранении Мясникова в системе».

Ранее, как указывают инсайдеры, Лапченко планировался Дрегвалем на должность замгендиректора по безопасности «МРСК Урала». Однако по каким-то причинам его кандидатура в «Россетях» согласована не была. По официальным данным, 12 сентября место особиста в «МРСК Урала» занял его коллега Сергей Бондаренко, уволенный со службы в спецорганах в 2012 году. После непродолжительной работы в правительстве Московской области с 2013 по 2016 год Бондаренко курировал блок экономической безопасности в том же «Оборонэнергосбыте». Бывший начальник службы безопасности «МРСК Урала» Александр Кривяков получил от Дрегваля предпенсионную должность заместителя гендиректора по общим вопросам.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Считаю целесообразным

Считаю целесообразным провести проверку расходования средств как Еэск так и Мрск, нецелевые расходы, новая мебель, сотовые телефоны, недекларируемые подарки,  непонятные командировки, премии ни за что, бонусы, компенсации, контракты для своих,..... лучше что бы независимые аудиторы провели и ни в коем случае не  дрегвалевские и не торгуйте на b2b, a пришлите настоящих из россетей или пусть Фсб или МВД или прокуратура проверит, а лучше комиссия из всех, что бы не решили. Олег Михайлович, примите меры, уже сил нет терпеть этих.

Вот теперь Матюк по резвиться

Вот теперь Матюк по резвиться, одних сократят другим навесят доп зарплаты и в итоге ещё дороже сокращение обойдётся

А как вы думаете Шевелева на

А как вы думаете Шевелева на один день сократили. Сколько вы думаете ему выплатили по сокращению?

А только из отпуска, а только

А только из отпуска, а только днюху отметил) Жаль чекиста то - он стал настоящим энергетиком) а по честноку жаль ранее живой организм - ЕЭСК, совсем его дрегваль прикончил

Дрегваль молча смотрел, а это

Дрегваль молча смотрел, а это Матюк и Мясников, два кислых друга, придумаль что можно поднажиться ничего не делая, а заодно и под...ли коллективу. ПОЗОР таким руководителям, а Вам Юрий Петрович должно быть стыдно, как из преуспевающей компании сделали такой.

Мясникова жалко, не успел он

Мясникова жалко, не успел он от души похарчеваться и на лексусе покататься за счет потребителя. Ну ничего приживется где нить в другом месте, пристроят его где-нибудь бывшие товарищи по службе. 

Сомневаюсь, что с такой

Сомневаюсь, что с такой репутацией Мясников теперь хоть куда нибудь сможет пойти, ему даже шлакбаум западло доверить.

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.