К «Реальным делам» Челябинска подключат прокуратуру

Версия для печати
К «Реальным делам» Челябинска подключат прокуратуру

Работы не успевают выполнить в срок в Ленинском и Калининском районах

В двух районах Челябинска подрядчики не выполняют взятые на себя обязательства по программе «Реальные дела». Проблему будут решать с участием прокуратуры. Об этом 26 сентября в ходе расширенного аппаратного совещания в мэрии сообщил председатель гордумы Станислав Мошаров.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», по словам Мошарова, с ситуацией, когда подрядные организации не до конца выполняют взятые на себя обязательства, городские власти сталкиваются второй год подряд. По срокам исполнители уже давно должны были приступить к работам, обозначенным в контрактах, но не сделали этого.

«На сегодняшний день существует проблема в Ленинском и Калининском районах Челябинска – по установке малых форм и асфальтированию. Все эти работы связаны с погодными условиями, поэтому конкурсы отыгрывались исходя из того, что все они будут выполнены в сентябре, затягивать их нельзя», – пояснил председатель гордумы.

К недобросовестным подрядчикам будут применены меры прокурорского воздействия. Сегодня, 26 сентября, в городской прокуратуре состоится совещание с районными прокурорами по вопросам ускорения исполнения контрактов.

«Более оперативных мер руководители районов принять не могут, а люди ждут детских площадок, тротуаров и дорожек, которые им пообещали сделать. К таким подрядчикам будут применены самые жесткие подходы для того, чтобы ситуация не повторилась в следующем году при выполнении программы «Реальные дела», – добавил Станислав Мошаров.

Глава Челябинска Евгений Тефтелев также заявил о недопустимости срыва плановых работ. «Все деньги, выделенные губернатором, на данную программу необходимо потратить. Требую неукоснительного исполнения всех контрактов», – высказался градоначальник.

Напомним, губернатор Челябинской области Борис Дубровский выделил Челябинску на реализацию программы «Реальные дела» 300 млн рублей. Из них 206 млн было направлено в городские районы. На данную программу в рамках всей области из регионального бюджета был выделен 1 млрд рублей. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.