Экс-главу челябинского МБУ «Городские парковки» понизили в должности

Версия для печати
Экс-главу челябинского МБУ «Городские парковки» понизили в должности

Владимир Петров станет рядовым сотрудником

Бывший руководитель МБУ «Городские парковки» Челябинска Владимир Петров, оставивший пост по собственному желанию, продолжит работу в учреждении. Об этом 26 сентября в ходе расширенного аппаратного совещания в мэрии сообщил глава города Евгений Тефтелев.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», по словам Тефтелева, Петров уволился, так как захотел занимать более «спокойную» должность. Он остается рядовым сотрудником в этом же учреждении.

«Надо отдать ему должное, при нем прошла инвентаризация всех парковок в городе, мы наметили около 500 парковок, которыми необходимо заниматься. При Петрове порядка 150 парковок обрели свой статус, заключив агентский договор. Нам скрывать нечего: были замечания, например, зачастую вместо снесенных парковок тут же появлялись новые. Этот вопрос неоднократно поднимала рабочая комиссия депутатского корпуса. Я положительно оцениваю эту работу по выявлению существующих недостатков. Когда Петров изъявил желание оставить этот пост, мы вместе с председателем гордумы Станиславом Мошаровым приняли решение о том, что это направление работы должен возглавить депутат. Мы ждем достаточно серьезного сдвига вперед», – заявил градоначальник.

Как отметил присутствовавший на совещании Мошаров, главная задача, которая на сегодняшний день стоит перед властями, – добиться того, чтобы муниципальные парковки приносили доход в городской бюджет, а также порядка и понятности самой этой процедуры. Помимо этого, чрезвычайно важна конкуренция на этом рынке между частными и муниципальными парковками.

«Наша задача – создать такие экономические условия, чтобы те парковки, которые сегодня работают нелегально, вышли в правовое поле, платили аренду за землю и предоставляли услуги жителям», – резюмировал председатель челябинской гордумы.

Напомним, новым главой челябинского МБУ «Городские парковки» стал депутат гордумы Эдуард Бурлаков. В ходе сегодняшнего аппаратного совещания он был официально представлен сотрудникам мэрии. Об увольнении прежнего руководителя данной структуры Владимира Петрова стало известно в минувший четверг, 22 сентября.

Фото: uralpolit.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.