ОНФ заставил подрядчика устранить брак в доме для сирот в Юргамыше

Версия для печати
ОНФ заставил подрядчика устранить брак в доме для сирот в Юргамыше

Нарушения на объекте были зафиксированы еще в 2014 году

Активисты «Общероссийского народного фронта» в Курганской области добились проведения ремонта в доме для детей-сирот в Юргамыше.

Многочисленные нарушения были допущены при строительстве здания по федеральной программе в 2012 году, но брак был выявлен только после сдачи дома в эксплуатацию, сообщили в пресс-службе зауральского ОНФ.

«В проблемном доме №53 по улице Ленина начались ремонтные работы по устранению нарушений, которые еще в конце 2014 года выявили активисты ОНФ. В конце августа 2016 года к исправлению нарушений приступила организация, которая взялась исполнить гарантийные обязательства застройщика, так и не выполнившего своих обещаний», – уточнили в ОНФ.

В графике работ запланированы ремонт стен, восстановление полов, фасада, чердака, системы канализации, благоустройства придомовой территории, общестроительные работы внутри здания.

Как сообщили в администрации Юргамышского района, в настоящее время на чердаке выполнены устройство цементных стяжек, пароизоляция, полностью заменен пришедший в негодность утеплитель. Рабочие демонтировали стекломагнезитовые листы, которыми были обшиты стены в подъезде и коридорах, так как такой материал, по словам специалистов, не подходит для данных помещений.

«Этот дом был в числе самых проблемных в Курганской области из тех, что были построены по федеральным программам для детей-сирот с многочисленными нарушениями. Ситуацию по разным причинам не удавалось разрешить несколько лет. Наконец ситуация сдвинулась с мертвой точки», – сказала член регионального штаба ОНФ в Курганской области Ольга Гордиенко.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.