Роспотребнадзор нашел виновных в отравлении учащихся школы Екатеринбурга

Версия для печати
Роспотребнадзор нашел виновных в отравлении учащихся школы Екатеринбурга

Прокуратура обнародовала результаты проверки

Прокуратура Свердловской области завершила проверку по факту массового отравления учеников школы №87 в Екатеринбурге. У 14 учащихся и учителя школы, обратившихся за медпомощью в больницу, диагностировано заболевание, вызванное инфекциями кампилобактер, энтеровирус, ротавирус.

В ходе проверки Роспотребнадзора деятельности организатора питания в школе №87 – ЕМУП «Комбинат школьного питания» – было выявлено 17 нарушений санитарно-эпидемиологических правил, сообщает пресс-служба прокуратуры. В частности, нарушены требования к дезинфекции, хранению инвентаря, воздушно-тепловому режиму, к личной гигиене учащихся (отсутствуют мыло для мытья рук и полотенце для сушки рук), к внутренней отделке и оборудованию пищеблока, к обеспечению чистоты на пищеблоке (под раковиной для мытья столовой посуды обнаружена паутина). Установлено, что нарушаются требования к организации горячего питания, прохождения медосмотра со стороны персонала, были обнаружены продукты с истекшим сроком годности.

По результатам проверки прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях в отношении МАОУ «Средняя общеобразовательная школа №87», ЕМУП «Комбинат школьного питания», а также в отношении директора школы по ст.6.4 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта», ст.6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению». Руководителям учреждений вынесено представление.

Ранее проверки Роспотребнадзора уже привели к увольнениям сотрудников школ №87 и 184, где в начале сентября произошли массовые отравления. Напомним, ученики школы №87 почувствовали недомогание 7 сентября, в общей сложности признаки отравления наблюдались у 58 человек.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.