РЖД заработают на нефтяниках 15,3 миллиарда

Версия для печати
РЖД заработают на нефтяниках 15,3 миллиарда

Монополия изменит классификацию нефтяных грузов

ОАО «РЖД» в 2017 году намеревается изменить классификацию нефтяных грузов. В результате нефтяные компании не смогут провозить груз, на который установлен более высокий тариф, под другим наименованием. За счет нововведений монополия планируется заработать дополнительно 15,3 млрд рублей.

Так, РЖД установит для ряда нефтяных грузов новые тарифные классы, а другим – присвоит новый, более высокий тарифный коэффициент, сообщает Коммерсант. Ранее нефтяники могли менять маркировку товаров. Так, например компании могли провезти газойль (самый дорогой тарифный класс) под видом нефтяного топлива (более дешевый класс).

В РЖД отмечают, что они «практически идентичны по своим физико-химическим свойствам, и при приемке груза к перевозке нельзя визуально определить, к какому виду нефтепродукт». Аналогична ситуация с моторным бензином (второй класс) и бензином газовым стабильным (оплачивается по наиболее дешевому тарифу), а также нефтью (второй класс) и газовым конденсатом (первый класс).

После введения новых правил перевозки грузов, РЖД намерены получить дополнительно 11,9 млрд рублей только за счет перевода бензина газового стабильного и дистиллятов газового конденсата во второй тарифный класс. Между тем, эксперты отметили, что инициатива РЖД негативно скажется на марже поставок этих типов грузов.

Напомним, РЖД также рассчитывает поднять тарифы в 2017 году выше инфляции. Так, инфляция ожидается на уровне 5%, в то время как монополия намерена увеличить тарифы на 6,8%.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.