В Екатеринбурге УФАС оштрафовало УК на 3 миллиона

Версия для печати

В действиях коммунальщиков нашли ограничение конкуренции на рынке связи

Управляющая компания «РЭМП Железнодорожного района» получила штраф за продвижение услуг связи на подведомственных домах. Предприятие обязали заплатить 3 миллиона рублей.

Как сообщают в пресс-службе Управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области, управляющая компания занималась «координацией экономической деятельности операторов связи», то есть инициировала заключение договоров на размещение средств и линий связи на общем имуществе многоквартирных домов, а также их последующую эксплуатацию.

Как отмечают в ведомстве, такие действия могут привести к  повышению стоимости услуг связи за счет оплаты услуг УК. Кроме того, из-за подобных договоров другие операторы отказывались обслуживать абонентов из этих домов.

Согласно материалам проверки УФАС, УК нарушила ч. 5 ст. 11  закона о защите конкуренции «Запрет на согласованные действия хозяйствующих субъектов, ограничивающие конкуренцию». Данная норма предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от 1 до 5 млн рублей. 

Фото: gorod.tomsk.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.