Снос «Дома журналистов» на Хасановской оспорят в суде

Версия для печати

Собственники объекта рассчитывают на возмещение ущерба

В Екатеринбурге владельцы здания на Хасановской, 70, так называемого Дома журналистов, намерены в суде оспорить решение мэрии о сносе здания.

Об этом сотрудники ООО «Холдинг «ВИК-медиа», которые и являются собственниками долей, рассказали на прессконференции. Они организовали ее сегодня у самого здания. Собственники снесенного дома планируют потребовать возмещение ущерба.  По словам адвоката собственников Александры Мезриной, уже подана жалоба на действия администрации в прокуратуру.

«Не были должным образом уведомлены ни мы, ни коммунальные службы. У нас нет информации о проведении электронного аукциона по определению подрядчика для проведения таких работ, также отсутствовали сотрудники службы судебных приставов», – отметила юрист.

По словам собственника (принадлежит 100% ООО «Холдинг «ВИК-медиа») и генерального директора компании Андрея Выборнова, судебные приставы не получили определение суда, на основании которого проводился снос дома.

Напомним, дом был частично снесен накануне. Здание построено на землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства.  Судебное решение о его сносе было вынесено еще в 2013 году. Объект был признан многоквартирным домом.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.