Челябинское УФАС оспаривает в арбитраже сделку «Фортума» по ветряной станции

Версия для печати

Энергокомпания подала встречный иск

Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области через суд пытается оспорить законность тендера ОАО «Фортум» на разработку проекта строительства ветряной электростанции в Ульяновской области.

Заявление подано в Арбитражный суд Челябинской области, сообщает «Коммерсантъ – Южный Урал» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Напомним, о намерении обратиться в суд УФАС сообщало еще в июле текущего года. Как установили в ведомстве, компания заключила с  ООО «ТЭПИНЖЕНИРИНГ» контракт стоимостью 87 млн рублей, в то время как в запросе котировок участвовало предприятие, предлагавшее выполнить работы за 19,9 млн рублей. Заказ отдали первой фирме, поскольку в критериях отбора заявок не был прописан ценовой показатель, хотя он является обязательным для проведения закупки.

Отметим, сама компания еще 1 сентября подала иск в адрес УФАС с требованием признать действия ведомства незаконными. В чем суть претензий, в материалах суда не уточняется. Третьим лицом в деле выступает ООО «Инженерный центр энергетики Башкортостана», которое и обратилось с жалобой в УФАС. Иск принят к производству. Следующее заседание назначено на 12 октября.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.