На Ямале похитили средства на ремонт памятника воинам ВОВ

Версия для печати

Сумма ущерба – 2 миллиона рублей

В Шурышкарском районе Ямало-Ненецкого автономного округа возбудили уголовное дело по факту хищения средств, предназначенных для реставрации памятника воинам Великой отечественной войны. Речь идет о завышении стоимости работ.

По версии следователей, администрация МО Шурышкарское заключила контракт на реставрацию с коммерческой организацией. Договор предусматривал изготовление композиции, в центре которой на выступающем объеме тумбы должен был быть скульптурный барельеф, посвященный памяти погибшим воинам ВОВ. Однако подрядчик заменил барельеф гравировкой на камне, стоимость которой значительно ниже той, что указана в смете. Ущерб оценен в 2 млн рублей, сообщают в пресс-службе УМВД по ЯНАО.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Расследование ведут сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД. Уже изъяты документы, которые подтверждают противоправную деятельность, отмечают в ведомости.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.