Минфин намерен изымать у нефтяников по 50 миллиардов в год

Версия для печати

Предложения в ближайшее время обсудят с Минэнерго

Министерство финансов РФ предложило дополнительно изымать у нефтегазовых компаний по 50 миллиардов рублей в год. Налоговый маневр  предполагается продолжать в течение ближайших 5 лет.

Об этом заявил сегодня на брифинге глава Минфина Антон Силуанов. По его словам,  новый механизм налогообложения будет применяться «постепенно и без потрясений». Предложения будут обсуждаться с Минэнерго в ближайшее время, отметил глава ведомства.

«Что касается нефтяной отрасли, мы действительно предполагаем увеличение изъятий из этого сектора примерно по 50 млрд рублей ежегодно через инструмент НДПИ. Также прорабатываем вопрос о том, как этот инструмент изъятия будет распределяться. С другой стороны, мы договорились о том, что будем в течение ближайших 5 лет дальше реализовывать тот налоговый маневр, который заключается в снижении экспортных пошлин и увеличении внутреннего налогообложения через НДПИ», – приводит слова Антона Силуанова ТАСС.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.