Суд оставил Сандакова под арестом

Версия для печати
Суд оставил Сандакова под арестом

Мера пресечения продлена до нового года

Центральный суд Челябинска 23 сентября продлил домашний арест бывшему вице-губернатору Южного Урала Николаю Сандакову.

Как сообщил «Правде УрФО» адвокат подсудимого Сергей Колосовский, следствие требовало продлить меру пресечения на три месяца до 30 декабря. Суд ходатайство следователей удовлетворил.

Напомним, на основании показаний директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина в отношении Сандакова было возбужденоуголовное дело по ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Следователи выдвигают версию о том, что охранное предприятие Калугина организовала охрану и видеонаблюдение дома, в котором жил Сандаков, будучи вице-губернатором Южного Урала. Общая стоимость оказанных ему услуг составила 1,3 млн рублей. За это директору ЧОП «Питон» якобы была оказана помощь в получении госконтракта на охрану губернатора Челябинской области.

В настоящий момент защита Сандакова заявляет об угрозах по предъявлению новых обвинений бывшему высокопоставленному чиновнику. Его адвокаты готовят  соответствующее обращение на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки и главы ФСБ России Александра Бортникова. Ранее также ими было подано заявление о возбуждении уголовного дела на следователя Андрея Волкова по фактам фальсификации протокола очной ставки Сандакова и  Калугинаи превышения полномочий.

Добавим, ранее бывшего вице-губернатора обвиняли в мошенничестве. По версии следствия,  в 2011-2012 годах Николай Сандаков похитил у сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова 1,5 млн рублей, пообещав ему новое назначение.

Фото: chel.aif.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.