Глава тюменского водоканала отказался комментировать повышение тарифов

Версия для печати

Менеджер не назвал предполагаемый рост ставки тарифа за воду

Генеральный директор ООО «Тюмень Водоканал»  Мугаммир Галиуллин отказался прогнозировать размер тарифа на услуги предприятия на 2017 год. По его словам, предприятие только формирует потребность в финансовых средствах и подтверждает ее, а индексацию тарифа утвердит департамент тарифной и ценовой политики правительства Тюменской области.

Вопрос об этом был задан менеджеру сегодня на пресс-конференции. По словам Мугаммира Галиуллина говорить о размере индексации тарифа еще рано, более точная информация будет известна лишь к концу 2016 года.

«Насколько я знаю, Минэкономразвития уже направило письмо президенту, где обозначен предельный рост тарифов по регионам.  В среднем по России, если я не ошибаюсь, он должен составить 4,9% к 2016 году, но при этом предусмотрены дополнительные условия для конкретных регионов», – сказал Галиуллин.

Менеджер ресурсоснабжающей организации отметил, что тюменский водоканал постоянно ведет работу по оптимизации затрат, одно из направлений – автоматизация производственных процессов. Она позволяет не только сократить эксплуатационные затраты, но и произвести перераспределение функций персонала. При этом, по его словам, растет производительность труда, а фонд оплаты труда не претерпевает резких изменений и не добавляет нагрузки на тариф для потребителей.  

Отметим, ранее было озвучено, что на реконструкцию и строительство сетей водоснабжения в Тюмени требуются 12 млрд рублей. Средства рассчитаны на срок до 2040 года. 

Фото: vsluh.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.