ЧТПЗ отгрузил первую трубу для «Северного потока – 2»

Версия для печати
ЧТПЗ отгрузил первую трубу для «Северного потока – 2»

До конца 2016 года предприятие поставит под проект более 80 тысяч тонн труб

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сегодня, 23 сентября, принял участие в торжественной церемонии отгрузки группой ЧТПЗ первой из 3300 тонн труб для строительства газопровода «Северный поток 2». Мероприятие состоялось в цехе по производству труб большого диаметра предприятия «Высота 239».

Как передает корреспондент «Правды УрФО», на церемонии помимо главы Южного Урала присутствовали акционеры группы ЧТПЗ Андрей Комаров и Александр Федоров, исполнительный директор компании NordStream 2 AG (оператор газопровода) Маттиас Варнинг, а также гендиректор «Челябинского трубопрокатного завода» Александр Грубман и гендиректор «Магнитогорского металлургического комбината» Павел Шиляев.

Борис Дубровский поздравил всех собравшихся с успешной реализацией важного не только для региона, но и для всей страны проекта. «Это событие можно назвать примером внутриобластной кооперации – делового взаимодействия ММК и ЧТПЗ. Если бы не было общей нацеленности на результат, то оно не состоялось бы», – отметил губернатор.

По словам акционера группы ЧТПЗ, сопредседателя Фонда трубной промышленности Андрея Комарова, впервые в международном проекте участие российских трубников составило 60%. Исполнительный директор компании NordStream 2 AG Маттиас Варнинг заявил о том, что остался доволен совместной работой с двумя южноуральскими предприятиями – ЧТПЗ и ММК. «Мы уверены, что получили правильного партнера в вашем лице. Надеюсь, что и дальнейшее наше сотрудничество будет успешным», – высказался господин Варнинг.

Отметим, первую партию трубной продукции для «Северного потока – 2» составили трубы диаметром 1153 мм и толщиной стенки 30,9 мм с внутренним и внешним антикоррозионным покрытием. Они были произведены в цехе «Высота 239» из металла ММК.

Группа ЧТПЗ выиграла тендер на поставку труб большого диаметра для «Северного потока – 2» в марте 2016 года. До 2018 года, согласно контракту, ЧТПЗ должен будет поставить под проект около 600 тыс. тонн труб большого диаметра. Из них более 80 тыс. тонн – до конца 2016 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.