В Екатеринбурге вынесли приговор похитившему миллионы создателю финансовой пирамиды

Версия для печати
В Екатеринбурге вынесли приговор похитившему миллионы создателю финансовой пирамиды

Деньги привлекали под предлогом игры на бирже

Октябрьский суд Екатеринбурга сегодня, 23 сентября, вынес приговор по делу организатора финансовой пирамиды Евгения Шведова. Он осужден на 3,5 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Швецов был признан виновным по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». Ему вменялось похищение у 39 граждан свыше 157 млн рублей.

Согласно материалам суда, в период с марта 2010 по май 2012 года Евгений Шведов и его знакомый, которого уже нет в живых, привлекали денежные средства граждан под предлогом торговли на бирже. Однако в действительности никакие ценные бумаги он не приобретали и не продавали. Проценты участникам пирамиды выплачивали из средств, вложенных новыми клиентами.

В ходе расследования Шведов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. По итогам рассмотрения гражданских исков суд взыскал с обвиняемого свыше 8,9 млн рублей. Кроме того, суд, рассмотрев заявленные гражданские иски, взыскал с подсудимого в пользу потерпевших в счет возмещения ущерба свыше 8,9 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.