Глава администрации Пыть-Яха покинула пост под грузом уголовных дел

Версия для печати
Глава администрации Пыть-Яха покинула пост под грузом уголовных дел

Альтернатива уволенной чиновницы находится в последней стадии рассмотрения

Глава администрации Пыть-Яха Родика Стадлер в ближайшее время покинет свой пост. На сегодня известно о существовании шорт-листа, в котором указано не более трех фамилий. Об этом «Правде УрФО» сообщил источники в правительстве ХМАО-Югры.

Накануне сити-менеджер муниципалитета Родика Стадлер и глава города Инна Тарасова были вызваны «на ковер» к главе региона Наталье Комаровой. По словам наблюдателей, разговор губернатора с муниципальными чиновницами проходил в жесткой форме. Среди череды претензий к действиям управленцев была озвучена неудачная работа городского отделения «Единой России», которая обернулась низкими процентами поддержки партии власти в Пыть-Яхе, что, по сути, указывает на низкий уровень доверия к действующей городской власти.

Собеседник издания из ближайшего окружения губернатора дословно заявил, что «Шипилов (Алексей Шипилов – замгубернатора, отвечающий за внутреннюю политику в округе. – Прим. ред.) исповедует базовый сталинский принцип персональной ответственности – у каждой проблемы есть фамилия, имя и отчество». «И этот принцип должен быть главным в «команде Югры». И это касается не только Пыть-Яха, риски есть у всех руководителей муниципалитетов, на территории которых по итогам выборов «Единая Россия» не продемонстрировала ожидаемых результатов», – объяснил позицию региональных властей инсайдер.

В то же время осведомленные участники переговоров отметили, что Родика Стадлер категорически не желает покидать автономный округ и Пыть-Ях, ссылаясь на собственную закредитованность.

Напомним, на прошлой неделе сотрудниками СКР и ОБЭП были изъяты документы из кабинета главы администрации муниципалитета в рамках уголовных дел по факту хищения бюджетных средств. Речь идет о делах, связанных с реконструкцией водоочистных сооружений (ВОС-1), капремонтом Монумента славы и Вечного огня и ГДК «Россия», которые объединены в одно производство.

Отметим, и Стадлер, и Тарасова сегодня у жителей муниципалитета ассоциируются с чередой уголовных дел. Прецеденты, связанные с действиями городских чиновников, попали в информационную повестку ВГТРК «Россия».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

на скамью подсудимых! Довели

на скамью подсудимых! Довели город за годы правления до слёз! Проверить немедленно в Молдавии наличие счетов её семьи, бизнеса и недвижимости, и тогда всем станет ясно куда уходили деньги муниципалитета.

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.