Челябинские правоохранители начали доследственную проверку в ЮУ КЖСИ

Версия для печати
Челябинские правоохранители начали доследственную проверку в ЮУ КЖСИ

Полиция проверяет сделку с «Гринфлайтом»

ГУ МВД России по Челябинской области инициировало доследственную проверку по факту возможного причинения ущерба АО «Южно-уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки» (ЮУ КЖСИ) результате передачи земли ООО «Гринфлайт».

Прокуратура Челябинской области провела проверку по факту обращения редакции «Правды УрФО» в Генеральную прокуратуру РФ по УрФО по вопросу деятельности ЮУ КЖСИ. Как говорится в официальном ответе надзорного органа, «по доводу обращения о причинении ущерба инвестору в результате заключения вышеуказанных договоров в настоящее время в ГУ МВД России по Челябинской области проводится доследственная проверка. Вывод о наличии признаков преступления и виновных лиц будет сделан органами предварительного расследования».

Напомним, «Правда УрФО» сообщала о финансовой сделке ЮУ КЖСИ с ООО «Гринфлайт», в результате которой упущенная выгода акционерного общества, принадлежащего Челябинской области, по данным источников издания, могла составить 2,6 млрд. В результате сделки неизвестная компания «Гринфлайт» без опыта реализованных проектов в строительстве получила земельные участки под строительство микрорайона Парковый, а после приступила к застройке микрорайона «Академ Riverside». По итогам строительства последнего в данный момент расследуется уголовное дело о мошенничестве на сумму 6 млрд рублей – 2,9 тысячи дольщиков остались без жилья. Собеседники издания в правоохранительных органах усматривают связь между руководством ООО «Гринфлайт» и командой экс-губернатора области Михаила Юревича.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.