Доходы ямальского ТФОМСа урезали до 16 миллиардов

Версия для печати
Доходы ямальского ТФОМСа урезали до 16 миллиардов

Депутаты утвердили поправки в законопроекте о фонде медстрахования

На первой осенней сессии после летних каникул депутаты Законодательного собрания ЯНАО внесли поправки в закон о бюджете фонда обязательного медстрахования. Согласно изменениям, доходы бюджета ТФОМСа к концу года сократятся на 896,8 млн рублей.

Внесение изменений в региональный закон «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования ЯНАО на 2016 год» связано с дополнительными трансфертами из ФФОМС на единовременные выплаты по программе «Земский доктор», возвратом остатков субсидий, полученных в 2015 году и имеющих целевое назначение. Поправки также обусловлены формированием страхового запаса на повышение квалификации медработников, приобретение и ремонт оборудования. Кроме того, на решении сказалось увеличение расходов фонда на 2016 год и перераспределение финансирования оказанной медпомощи фондом и страховыми медицинскими организациями. Общий объем расходов бюджета фонда на 2016 год составит 16,9 млрд рублей.

Законопроектом предусмотрено увеличение расходов бюджета фонда на 16,5 млн рублей. Как рассказали «Правде УрФО» в пресс-службе представительного органа ЯНАО, депутаты утвердили поправки в первом и окончательном чтении. В частности, речь идет о выделении 12 млн рублей на реализацию программы «Земский доктор». Средства направят на единовременные компенсационные выплаты 20 новым врачам, которые прибыли на Ямал для работы в сельской местности.

Кроме того, расходы увеличили и на управленческие функции фонда, на 4,5 млн рублей. «Увеличение расходов на выполнение управленческих функций потребовалось на приобретение серверного оборудования и другой компьютерной и оргтехники. Источником финансирования расходов являются остатки средств бюджета Фонда на начало года. Межбюджетные трансферты, поступающие в доходную часть бюджета Фонда из окружного бюджета, на выполнение управленческих функций Фондом не расходуются», – говорится в пояснительной записке.

В пояснительной записке к законопроекту также отражены доходы, полученные при возврате не использованных в 2015 году остатков субсидий ФФОМС, в размере 908,8 млн рублей. Планируется, что по итогам 2016 года будет сформировано и использовано 100 млн рублей на финансирование медицинских организаций. Размер средств определен исходя из фактически сформированной суммы средств на конец июля 2016 года и прогнозных показателей по оценке года. Общий объем доходов бюджета фонда на 2016 год уменьшится на 896,8 млн и составит 16 млрд рублей.

Как ранее писала «Правда УрФО», в арктической автономии остро стоят проблемы в сфере здравоохранения. Несмотря на миллиардные вливания в ямальскую медицину, в регионе сохраняются дефицит кадров и транспортная недоступность.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.