Тюменские предприятия уличили в нарушениях промбезопасности

Версия для печати
Тюменские предприятия уличили в нарушениях промбезопасности

Прокурорская проверка охватила территорию Голышмановского района

Прокуратура Голышмановского района Тюменской области провела целевую проверку соблюдения требований законодательства в сфере безопасности опасных производственных объектов. Мероприятия привели к возбуждению административных дел.

В ходе инспекции выяснилось, что несколько предприятий района: ООО «ГолышмановоТеплоСервис», СПК «Артур», ООО «Сибирия» и ООО «Голышмановотеплоцентр» – используют опасные производственные объекты, связанные с газопотреблением. Эксплуатация данного оборудования требует обязательного лицензирования.

Тем не менее вопреки требованиям федерального законодательства компании не имели на момент прокурорской проверки лицензий на эксплуатацию опасных производственных объектов. Помимо нелегального использования оборудования все предприятия, за исключением СПК «Артур», не вели контроль соблюдения требований промбезопасности.

По итогам проверки в отношении руководства компаний были возбуждены административные производства по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ «Нарушение требований промышленной безопасности». Должностным лицам предстоит выплатить штрафы по решению Северо-Уральского управления Ростехнадзора.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.