Прокуроры раскритиковали зауральский Фонд капремонтов за волокиту и нарушения закона

Версия для печати
Прокуроры раскритиковали зауральский Фонд капремонтов за волокиту и нарушения закона

При этом сотрудникам выплачивались большие премии

В ходе расширенной коллегии по вопросам соблюдения законодательства в сфере ЖКХ, которая прошла в прокуратуре Курганской области, представители ведомства заявили о низких темпах реализации программы капремонта в регионе. В частности, прокуроры указали на факты волокиты и нарушения при заключении договоров с подрядчиками.

По словам и.о. начальника отдела по надзору соблюдения федерального законодательства облпрокуратуры Дениса Ситникова, в частности, в ходе проверок ведомство выявило случаи необоснованного заключения договоров с подрядчиками, чьи заявки не соответствовали требованиям конкурсного отбора. Зачастую при попустительстве фонда в локальные сметы не включались необходимые виды работ, при этом впоследствии не принимались замечания.

Также ведомство установило, что в фонде фактически отсутствует претензионно-исковая работа по факту несвоевременного исполнения договорных обязательств. Не выдерживает критики и работа по взысканию задолженности по взносам на капремонт.

«Вызывает недоумение, что при таких недоработках сотрудникам Фонда ежемесячно выплачиваются за счет облбюджета премии в размере 100% оклада», – завершил свое выступление Денис Ситников.

Напомним, в ходе апрельского совещания с уральскими прокурорами замгенпрокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев заявил о многочисленных нерешенных проблемах при проведении капремонтов и переселении из ветхого жилья. В наибольшей степени это касалось Свердловской, Курганской и Челябинской областей, а также ХМАО. Выявленные факты Пономарев пообещал не оставлять без надзора.

Фото: gazeta-kuzminki.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.