Зауральских чиновников уличили в завышении показателя готовности региона к зиме

Версия для печати

Прокуратура выявила несоответствие статистики

По данным на 22 сентября в Половинском, Кетовском, Макушинском и Белозерском районах коммунальная инфраструктура не готова к запуску тепла. Об этом сообщил и.о. начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства зауральской прокуратуры Денис Ситников.

По его словам в ходе расширенной коллегии по вопросам соблюдения законодательства в сфере ЖКХ, основная причина такого положения дел в том, что главы муниципальных образований не желают вникать и решать вопросы, связанные с подготовкой к зиме. Чиновники ссылаются на отсутствие специалистов, полномочий, а также необходимого финансирования.

«Вызывает обоснованные претензии работа органов жилищного надзора и Департамента ЖКХ, которые не в полной мере реализуют свои полномочия.  Принимаемые меры не дают результата и являются малоэффективными. Прокурорские проверки свидетельствуют о несоответствии предоставляемой властями статистики и фактической обстановки на местах. В целях демонстрации так называемой «радужной картины» завышается процент готовности жилищно-коммунальной инфраструктуры», – сообщил Денис Ситников.

По состоянию на 20 сентября жилищный фонд Курганской области готов на 94%, котельные и тепловые сети – на 97%, водопроводные – на 96%. Низкая готовность жилищного фонда отмечается в  Кургане (87%), Шадринске (81%) и Половинском районе (91%). В замене нуждаются около 230 км тепловых сетей. В Половинском районе водопроводные сети готовы лишь на 83%, в Кургане – на 93%. Сети холодного водоснабжения находятся в ветхом состоянии. 

Задолженность со стороны предприятий и организаций ЖКХ перед поставщиками энергоресурсов превысила 150 млн рублей. Общая сумма долга перед ними составляет 250 млн рублей. Остается напряженной ситуация в Катайском, Петуховском, Белозерском и Шадринском районах. Комментируя заявления районов о нехватке финансирования, Денис Ситников сообщил, что областной бюджет свои обязанности выполняет в полном объеме. «Я полагаю, что недорабатывают местные власти», – отметил он.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.