Свидетель опровергла передачу взятки Лакницким сенатору Цыбко

Версия для печати

Гражданская жена Евгения Тарасова подтвердила, что указанные деньги были займом

Сегодня, 22 сентября, в Озерском горсуде свидетель обвинения по «делу сенатора Цыбко», гражданская жена экс-сити-менеджера Евгения Тарасова Ирина Торлина подтвердила, что бизнесмен Олег Лакницкий давал деньги в долг Константину Цыбко.

Таким образом, она продублировала данные на следствии показания и опровергла факт взятки. Также Ирина Торлина подтвердила, что Цыбко вернул заем Олегу Лакницкому. Однако отвечать на вопросы суда  и защиты она отказалась.  

Добавим, что во всех допросах Ирина Торлина выступала как лицо, которое получало деньги у Олега Лакницкого и Евгения Тарасова, а также оформляло кредит в 60 млн рублей на Евгения Тарасова. Отметим, что в соответствии с УПК РФ, за отказ от показаний в суде Торлиной грозит уголовная ответственность. При этом Цыбко и его защитник наставали на том, чтобы Торлина ответила на вопросы про Тарасова и Мельникова.

Константин Цыбко, напомним, обвиняется в получении 2 взяток на сумму 27,5 млн рублей. Одна из них якобы была получена от Олега Лакницкого за коммерческий лоббизм. Вторая – от сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова за назначение на должность. На эти средства Цыбко, по версии следствия, приобрел квартиру в Москве.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code