«Газпромбанк» организует допэмиссию «СИБУРа»

Версия для печати

Средства будут перечислены «Национальному расчетному депозитарию»

Председатель правления ООО «СИБУР», являющегося управляющей организацией ПАО «СИБУР Холдинг» Леонида Михельсона, принял решение, что АО «Газпромбанк» исполнит функции антидеррайтера (страхователя, организатора) на ММВБ при допэмиссии облигаций «СИБУРа».

Облигации будут выплачиваться в денежной форме в безналичном порядке в валюте РФ. Денежные средства, полученные от размещения облигаций на бирже, зачисляются на счет андеррайтера в небанковскую кредитную организацию АО «Национальный расчетный депозитарий».

«СИБУР», напомним, разместил облигации на 10 млрд рублей на ММВБ, срок погашения – 3640 день с начала размещения.  Договор листинга с ММВБ был заключен 28 марта 2016 года. Облигации выставлены на продажу с номинальной стоимостью 1 тыс. рублей, общей номинальной – 10 млрд рублей.

Добавим, что владелец нефтехимического холдинга Леонид Михельсон перевел почти половину своего пакета (контролирует 43,2% доли предприятия) на 4 новые компании. По оценке экспертов, это было сделано для заемных средств под залог акций и возможного отчуждения ценных бумаг. Ранее заявлялось о том, что китайская Sinopec  планирует купить акции холдинга, а для этого будет проведена допэмиссия.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.