Тюменский бизнесмен пойдет под суд за вывод в оффшоры 148 миллионов долларов

Версия для печати

Игорь Чалов создал две фиктивные фирмы

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего Игоря Чалова, который обвиняется в незаконном выводе денег с использованием подложных документов (п. «а» ч.3 ст.193.1 УК РФ).

По версии следствия, Чалов с июля 2013 года по сентябрь 2014 года, являясь учредителем и руководителем ООО «Вятший», за вознаграждение вывел более 148 млн долларов США, что эквивалентно сумме более 5 млрд российских рублей, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Доход преступной группы составил около 8 млн рублей.

Согласно закону, юридическим и физическим лицам разрешено перечисление денежных средств на счета иностранных фирм только в качестве оплаты за оказанные услуги и товары. Денежные средства заказчиков аккумулировались преступной группой на счете подконтрольной фирмы ООО «Международная ассоциация перевозчиков», открытой в Приморском крае, после чего по фиктивным документам перечислялись на счет ООО «Вятший».

Чалов в свою очередь предоставлял в банки подложные договоры и акты таможенного осмотра, свидетельствующие о якобы поставке ветроэнергетических систем из Китая на территорию РФ аффилированной организацией Fortune Plus Corporation Limited, зарегистрированной в Китае и подконтрольной Чалову.

Материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает лишения свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.