Югра вложит 242 миллиона в НКО

Версия для печати
Югра вложит 242 миллиона в НКО

Инициативу обсудили в правительстве региона

На заседании координационного совета при правительстве ХМАО-Югры по реализации соцполитики в отношении граждан старшего поколения и ветеранов обсуждались виды поддержки соцпредпринимательства.

Как сообщила начальник управления соцобслуживания населения окружного департамента соцразвития Тереза Пономарева, в 2017 году заложено в бюджет 242 млн рублей на поддержку НКО. Югра продолжает реализацию задачи о 15%-ной доле участия негосударственного сектора в сфере предоставления социальных услуг, отметили в пресс-службе правительства региона. В частности, предусмотрены субсидии на реализацию мероприятий в области соцполитики, компенсации затрат поставщику соцуслуг и госзаказ на их оказание.

«Мероприятия, которые они проводят, разнообразны, начиная от пошива белья до оказания услуг интеграционным консультантом для людей, впервые признанных инвалидами. Сюда входит психологическая поддержка, помощь в получении полагающихся мер соцподдержки, других необходимых услуг», – рассказала Тереза Пономарева.

В Югре реестр поставщиков социальных услуг действует с 2015 года. Количество организаций с 16 возросло до 62 на сегодняшний день. «В этом вопросе нам помогает Фонд поддержки предпринимательства, обучает социальных предпринимателей, и они активно выходят на рынок со своими предложениями», – отметила Тереза Пономарева.

На 2016 год в бюджете Югры предусмотрен 71 млн рублей на поддержку негосударственного сектора в сфере оказания социальных услуг.

Отметим, в рамках госзаказа на аутсорсинг в нескольких муниципалитетах передано социальное такси, надомное обслуживание 396 граждан старшего поколения. В 2017 году планируется, что надомное соцобслуживание НКО будут осуществлять в 19 муниципальных образованиях, охват – 1258 человек.

Напомним, югорские власти заключили соглашение с Минэкономразвития РФ, по которому из окружного бюджета социально ориентированным НКО будет предоставлена финансовая поддержка. В 2015 году НКО получили 11,6 млн рублей. Также в правительстве ХМАО разработали «дорожную карту» по работе с такими организациями, куда включили 50 мероприятий. В середине августа было объявлено о 7 млн инвестиций для НКО региона.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.