Дело владельца «Ашинского химзавода» отправили в суд

Версия для печати
Дело владельца «Ашинского химзавода» отправили в суд

Дата заседания пока не назначена

В Ашинский горсуд на рассмотрение поступило уголовное дело в отношении бизнесмена и бывшего депутата Заксобрания Челябинской области Валерия Алешкина, обвиняемого в выводе активов «Ашинского химического завода» через подконтрольные предприятия.

Об этом корреспонденту «Правды УрФО» сообщила консультант суда Екатерина Хардина. По словам консультанта суда, дата заседания по делу экс-депутата регионального Заксобрания пока не назначена.

«Дело с обвинительным заключением в отношении Валерия Алешкина по ст.196, ч.4 ст.159, ч.2 ст.201 (всего пять эпизодов) поступило к нам 13 сентября, было зарегистрировано и сейчас находится на рассмотрении», – пояснила Хардина.

Напомним, Алешкин обвиняется в выводе активов «Ашинского химзавода» через подконтрольные предприятия. «Являясь фактически руководителем ОАО «Ашинский химический завод», действуя из корыстных побуждений, с использованием своего служебного положения, выводил активы завода через подконтрольные ему предприятия, заключая с ними гражданско-правовые договоры, заведомо не собираясь выполнять обязательства по возврату денежных средств от этих сделок в ОАО «Ашинский химический завод», наращивая тем самым задолженность предприятия перед кредиторами и создавая его неплатежеспособность», – гласит официальная версия региональной прокуратуры.

В конце 2015 года судом было продлено конкурсное производство на «Ашинском химзаводе» по причине незавершенных торгов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.