Челябинский суд ужесточил наказание банде похитителей нефти

Версия для печати
Челябинский суд ужесточил наказание банде похитителей нефти

Трое членов организованной группы получили от 4,6 до 5 лет тюрьмы

В Копейском городском округе суд ужесточил наказание пятерым участникам организованной группы, похищавшим нефтепродукты с помощью врезок в магистральный нефтепровод. Условное наказание в их отношении либо заменили реальным, либо усилили.

По решению Копейского городского суда ранее Марцениус, Исмагилов и Федотов были осуждены к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. А Волкова, Назарова и Шитяков – к 2 годам 4 месяцам лишения свободы с испытательным сроком 2 года 4 месяца.

Органы предварительного расследования обвинили данных граждан в том, что они в 2013 и 2014 годах в составе организованной группы путем криминальных врезок в магистральный нефтепровод на территории городского округа похищали нефтепродукты. Суд первой инстанции посчитал, что действия осужденных нельзя было квалифицировать как совершение преступления организованной группой. Всем им было назначено условное наказание.

Однако гособвинителем данный приговор был обжалован. По мнению представителя прокуратуры, выводы суда не соответствовали фактическим обстоятельствам уголовного дела. Помимо этого, в приговоре не было оценки доказательств обвинения, которые могли существенно повлиять на выводы суда.

«О наличии организованной группы свидетельствовала высокая степень ее организации, большой временной период существования, техническая оснащенность членов группы, тщательность подготовки к совершению преступлений, меры по конспирации и сокрытия преступной деятельности, наличие рынка сбыта похищенного. Кроме того, при назначении наказания суд не в полной мере учел характер и степень общественной опасности совершенных тяжких преступлений, направленных против общественной безопасности и собственности», – пояснили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Суд в апелляционной инстанции отменил прежний приговор, ужесточив его. Шестерка копейчан была признана организованной группой. Марцениус, Исмагилов и Федотов получили от 4,6 до 5 лет исправительной колонии общего режима. Назаров и Волкова получили условные сроки, при этом наказание в виде лишения свободы было усилено до 2,6 года лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.