Озерск представит новую схему теплоснабжения в октябре

Версия для печати

До середины декабря муниципалитет намерен утвердить документ

Новая схема теплоснабжения будет разработана в Озерске к 30 сентября. Дополнительных финансов из муниципального бюджета она не потребовала.

Об этом рассказал «Правде УрФО» заместитель главы администрации городского округа Иван Сбитнев. Разработанный ранее вариант, предполагавший строительство в городе нового теплоисточника и отказ от услуг Аргаяшской ТЭЦ (подконтрольна ОАО «Фортум»), отклонен в связи с наличием замечаний технического характера и отсутствием средств.

Он предусматривал строительство новой котельной мощностью 450 Гкал/час и двух блочно-модульных котельных для снабжения поселка Татыш и микрорайона Заозерный на 18 Гкал/час и 20 Гкал/час. Только на строительство энергообъекта на 450 Гкал/час затраты должны были составить порядка 1 млрд рублей.

«Новая схема теплоснабжения предусматривает продолжение использования Аргаяшской ТЭЦ. Для проекта мы использовали исходный вариант схемы теплоснабжения, выполненный подрядчиком из Санкт-Петербурга. Вносили в него изменения. Ни копейки на это из бюджетных средств не потратили. После доработки схемы вынесем ее на публичные слушания. До середины декабря схема должна быть утверждена», – рассказал Иван Сбитнев.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.